Европейская лотерея euromillions отзывы

Европейские лотереи

Рассмотрение дела о выигравших из РФ

Первым делом следует развеять один очень популярный миф.

Многие скептически настроенные по отношению к иностранным лотереям граждане уверены, что все лотерейные посредники – аферисты. Ведь официальные сайты лотерей мира гласят, что покупать билет разрешается только на территории той страны, где эта игра, собственно, проходит.

А кто вам сказал, уважаемые, что продажа билетов осуществляется вне страны-учредителя?

Деятельность лотерейного посредника заключается в том, чтобы купить НА ТЕРРИТОРИИ страны-организатора лотерейный билет и предоставить игроку, оплатившему его онлайн, скан-копию на почту. Вот и вся арифметика. Клиент платит сносную комиссию посреднику именно за эту операцию. Если выигрыш получился небольшим, то посредник зачислит его на личный счет игрока. А вот в случае крупной победы – придется ехать непосредственно в страну, где эта лотерея учреждена.

И вот тут на арену выходит следующий миф! Некоторые диванные эксперты полагают, что стоимость поездки перекроет сам выигрыш. Ну, тут уж только два варианта:

  1. Первый. Вы купили билет малоизвестной лотереи, в правилах которой черным по белому написано: «Даже за парой выигранных долларов придется ехать в штаб-квартиру лотереи». В этом случае мне даже сказать особо нечего. Здравый смысл отсутствует напрочь, поэтому исход очевиден.
  2. Второй. Вы стали обладателем приза в сотни тысяч долларов (а то и в пару миллионов). Вы, правда, считаете, что перелет, к примеру, в Соединенные Штаты стоит именно столько. Конечно же — нет! На поездку не уйдет и сотой доли выигрыша, если только Вы не намерены отмечать свою победу где-нибудь в Лас-Вегасе.

Что делать в случае, если вы получили письмо от мошенников

Если вы получили письмо или эл. сообщение в котором утверждается о том, что вы выиграли приз в лотерее «Евромиллионы», тотализаторе или конкурсе, в котором вы не участвовали, мы рекомендуем ни в коем случае не делать следующих вещей:

  • Посылать или переводить деньги на счета мошенников;
  • Открывать ссылки содержащиеся в подозрительном письме;
  • Отвечать на подозрительные письма и эл. сообщения;
  • Раскрывать любую личную или финансовую информацию по эл. почте, телефону, либо письменно.

Какие шаги стоит предпринять:

  • Если вы уже успели ответить, то немедленно разорвите любые контакты с мошенниками;
  • Если вы предоставили какую-либо персональную или финансовую информацию злоумышленникам, незамедлительно сообщите об этом в банк;
  • Обратитесь в местные органы власти, которые предоставят более подробную информацию о дальнейших действиях, в случае, если вы подозреваете в осуществлении мошеннических действиях против вас.

В то время как правоохранительные органы по всему миру работают над поиском и поимкой лотерейных мошенников, лучший способ не стать жертвой подобных афёр – быть всегда на чеку.

Существует ли победитель в принципе?

В этом обзоре мы проведем некое расследование и установим, реальность или миф то, что пишут о русскоязычных победителях.

Интернет все чаще за последнее время пестрит вопросами относительно того, существуют ли в реальности победители зарубежных лотерейных игр или это очередной маркетинговый ход. Так как иностранные игры вышли на российский рынок не так давно, этот вопрос абсолютно не изучен и информации ничтожно мало.

Но помимо отсутствия каких-либо фактов, поисковые запросы нередко приводят на форумы, об агрессивности некоторых участников которых я, пожалуй, промолчу. Мои расспросы натыкались на кучу негатива, поэтому поиски фактов таким путем было решено прекратить.

Отбросив данный метод, мне пришлось перечитать множество информационных статей с заглавиями типа: «Гражданин РФ Тютькин сорвал джекпот размером 100500 долларов…». Не пришло в голову отыскать непосредственно таких победителей и из первых уст получить подтверждение реальности такой победы. И вот тут появились несколько принципиальных вопросов:

  • Каким образом можно обойти стороной рекламу и несуществующие истории из ее числа?
  • Каким путем отыскать игрока, который не побоялся при всем честном народе огласить, что стал обладателем крупного приза лотереи?

Заграницей откладывать ежемесячно часть семейного бюджета на покупку лотерейных билетов – это норма. Для нас же пока это является дикостью.

Для россиянина покупка лотерейного билета зачастую является случайной (просто мимо шел). В Европе же существуют даже профессиональные лотерейные игроки. Они не просто сверяют пресловутые числа, они выстраивают стратегии, отслеживают статистику.

Хочу также обратить внимание на количество «нашего брата» на просторах лотерейных игр. Если углубиться в теорию вероятности, то можно легко понять, что шансы на выигрыш равны, что у россиянина, что у испанца

Просто их больше, в сотни, а то и тысячи раз.

Не зря лотерейные эксперты твердят о регулярности игры – для европейцев это норма. У многих даже семейные традиции такие – собираться всей семьей по определенным дням и весело проводить время за лотереей. Стоит отметить, что для многих такие посиделки заканчиваются неплохими призами.

Хотя, если учитывать цены билетов зарубежных лотерей, то и такие выигрыши на регулярной основе способны значительно пополнить бюджет!

Примеры схем обмана

Так как всё большему количеству людей становится известно о лотерейных махинациях, преступники становятся всё более изощрёнными. Далее мы приводим список примеров мошенничества:

Второй шанс/Розыгрыш

Обычно данный метод используется, когда происходит перенос джек-пота. Преступники утверждают, что вы получили «второй шанс» и выиграли приз лотереи «Евромиллионы». Запомните, что лотерея «Евромиллионы» не проводит никакой дополнительный розыгрыш «второй шанс». Невостребованные призы всегда возвращаются в общий призовой, либо специальный благотворительный фонд лотереи.

Лотерея «Facebook»

Данный метод как правило направлен на пользователей таких социальных сетей как «Facebook», а мошенники пытаются убедить жертву в том, что её профайл в сети стал победителем приза.

Фонд победителя лотереи

Некоторые мошенники, для получения персональной информации от предполагаемой жертвы, представляются от имени благотворительных фондов, созданных известными победителями лотереи. По утверждению преступников, реальные призёры джек-пота желают пожертвовать определённую сумму тем, кому повезло меньше.

Лотерея от сервиса эл. почты

Под удар мошенников попадают также некоторые пользователи, чьи адреса эл. почты якобы стали победителя розыгрыша, проводимого сервисом электронной почты.

Вы можете посмотреть пример письма от мошенников на странице «Пример мошенничества под видом лотереи «Евромиллионы».

Оцените статью