ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Гражданство Болгарии за инвестиции Миграционное законодательство Республики Болгария — определяемое двумя законами: Законом об иностранцах и Законом о гражданстве — предусматривает ряд возможностей для инвесторов получить ПМЖ в Болгарии либо гражданство Болгарии за инвестиции. Возможны следующие варианты инвестиций: Приобретение долей в болгарской компании, представленной на Болгарской фондовой бирже п. Приобретение правительственных ценных бумаг п. Инвестирование в лицензированную кредитную организацию на период не менее пяти лет п. В этом случае сумма не может быть использована для получения кредитов в других кредитных организациях в Болгарии в этот промежуток времени. Сумма может быть использована для обеспечения инвестиций в частный паевой инвестиционный фонд.

Гражданство Болгарии, ПМЖ ВНЖ, по происхождению(корни)

Законодательство Болгарии предусматривает следующие способы получения гражданства. По рождению Каждый человек, родившийся на болгарской территории, имеет право получить гражданство. Также эта норма касается детей, обнаруженных в Болгарии, если о происхождении родителей ничего не известно. По происхождению Оформить болгарский паспорт могут лица в независимости от места рождения, если один из родителей гражданин Болгарии.

Кроме того, дети до 14 лет, усыновленные болгарскими подданными, имеют право на гражданство. Соблюдение законов страны, в частности отсутствие судимости и открытого уголовного дела.

24 апреля | Гражданство Болгарии менее назад получил разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ или ДВЖ) в Республике Болгария;.

Двойное гражданство[ править править код ] Болгария позволяет своим гражданам иметь иностранное гражданство в дополнение к болгарскому гражданству [4]. Однако, некоторые страны не допускают множественного гражданства. Например, взрослые, которые по рождению приобрели болгарское и японское гражданство, должны объявить министерству юстиции последнего до достижения 22 лет какое гражданство они хотят сохранить. Гражданство Европейского союза[ править править код ] Болгарские граждане также являются гражданами Европейского Союза и, таким образом, пользуются правом свободного передвижения и имеют право голосовать на выборах в Европейский парламент.

Свобода передвижения граждан Болгарии[ править править код ] Требования к визе для болгарских граждан являются административными ограничениями на въезд, установленными властями других государств. В году болгарские граждане имели безвизовый доступ или визы по прибытии в странах и территориях, а болгарский паспорт занимал е место в мире в соответствии с индексом визовых ограничений.

Получение болгарского гражданства гражданами России[ править править код ] Граждане России имеют право получения болгарского гражданства путём натурализации, а также в качестве второго или двойного [5] [6]. В отличие от второго гражданства, двойное разрешено иметь лишь при наличии соответствующей договорной базы между странами. Одним из вариантов получения ПМЖ в Болгарии является выполнение инвестиционного пакета.

Помимо теплого климата и чистого моря Болгария привлекает людей заманчивыми инвестиционными возможностями. Рынок недвижимости неуклонно растет в объемах, постепенно увеличивая стоимость квадратного метра. Покупка недвижимости в Болгарии при соблюдении определенных условий, может стать весомым аргументом для выдачи гражданства этой страны. Рассмотрим взаимосвязь покупки недвижимости в Болгарии и последующего получения гражданства.

Гражданство Болгарии — правовые основы понятия Условия и порядок получения гражданства Болгарии изложены Законом о Болгарском гражданстве.

Как получить гражданство Болгарии россиянам и жителям других стран. Полезные советы и Следующим шагом станет оформление ПМЖ.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Рассмотрим текущую ситуацию с вопросами оформления и получения ВНЖ и гражданства Болгарии. После значительного роста курса евро, экономические возможности жителей России снизились — сказалось это и на сокращении количества людей, оформляющих ВНЖ в Болгарии. Но эта ситуация практически никак не отразилась на молодых семьях, являющимися сегодня главными желающими обладать болгарским ВНЖ.

Многие приезжают жить в Болгарию не только для пребывания в благотворном для здоровья климате, но и с целью развиваться экономически, например, наладить свой бизнес. Чаще всего с такими целями приезжают граждане России, Белоруссии и Казахстана. Хотя она двухступенчатая первый этап — ПМЖ, через год - подача на гражданство , но уже на первом этапе заявитель и члены его семьи получают постоянный статус: Что касается востребованности, то Болгария, как и некоторые другие страны, имеющие программы гражданства за инвестиции Кипр, Сент-Китс и Невис , официальной статистики не публикует.

Но эксперты, занимающиеся этим вопросом, видят, что заявок на Болгарию поступает объективно больше, чем на аналогичные паспортные схемы Кипра и Мальта. Причина такой востребованности не столько в привлекательности Болгарии как таковой, сколько в цене вопроса:

Гражданство и ВНЖ Болгарии

Преимущества переезда в Болгарию Болгария — участник Шенгена и Евросоюза. Это значит, что, живя здесь и имея паспорт этой страны, можно беспрепятственно путешествовать по всей Еврозоне и по многим регионам мира, а также в упрощённом режиме посещать США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Быть гражданином Болгарии — это фактически быть гражданином ЕС, а быть гражданином ЕС — это быть гражданином мира. Гражданство Болгарии имеет массу преимуществ В Болгарии низкая стоимость проживания, цены на товары и продукты очень невысоки.

Информация по процедуре оформления Гражданства Болгарии и ПМЖ Болгарии через инвестиции в государственные облигации. Получение ПМЖ.

Ребенок, достигший летнего возраста, самостоятельно принимает решение о получении гражданства на своё усмотрение Важно знать! Дети иностранных граждан, рожденные на болгарской территории, не имеют право получить гражданство Болгарской Республики. Оформить гражданство Болгарии несовершеннолетний иностранец может только при получении родителями или одним из них на руки Удостоверения о гражданстве Болгарии. Вместе с тем, подаваться на произход несовершеннолетние дети могут вместе с родителями.

Наличие удостоверения о болгарском происхождении даёт несовершеннолетнему иностранцу возможность получения некоторых льгот, включая бесплатное обучение в учебных заведениях Болгарии. Это крайне трудно сделать, если Вы не проживаете на территории Болгарии. Очевидно, этот путь потребует намного больших усилий, чем гражданство Болгарии за инвестиции или получение болгарского произхода. Двойное гражданство юридически признается исключительно при подписании между государствами соответствующего договора.

При отсутствии международного соглашения, либо в Болгарии, либо в России или другой стране Вы признаетесь только гражданином своей страны. Подобные соглашения присутствуют между многими странами, например, Россией, Таджикистаном и Абхазией или монархическими государствами и их бывшими колониями Великобритания. По факту, у Болгарии с Украиной или Россией подобных соглашений нет, поэтому, наличие болгарского паспорта сделает Вас гражданином Республики Болгария в глазах Вашей родной страны проживания и всех государств Европейского союза.

Если Вы воспользуетесь предложением оформить гражданство на основании происхождения, то получите именно второе гражданство в дополнение к своему первому.

ВНЖ, ПМЖ, Гражданство

Закон предоставляет несколько вариантов в зависимости от вида инвестиции и размера вложения. Разные способы получения гражданства Болгарии за инвестиции подробно описаны не только в текущем законодательстве, но и во многих статьях, опубликованных в сети интернет, большинство которых вслепую копируют закон. В настоящей статье мы рассмотрим только те варианты, которые рекомендуем и считаем самыми благоприятными, опираясь полностью на наш опыт работы в качестве адвокатов по иммиграционному праву.

Особенности оформления гражданства и паспорта Болгария, Через в статусе ПМЖ инвестор может вложить еще тыс. евро (снова в.

Кроме относительно простого получения вида на жительство в Болгарии возможно получить и гражданство этой страны и стать полноправным жителем не только Болгарии, но и Европейского союза. Как получить болгарское гражданство. Основными нормативными документами, регламентирующими условия получения, отмены и восстановления гражданства Болгарии является Закон о Болгарском гражданстве и Конституция. Стать гражданином Болгарии можно на следующих основаниях: Могут получить гражданство лица, имеющие в роду по прямой линии болгар по национальности родители, бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка и т.

По праву и месту рождения. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению хотя бы один из родителей должен иметь болгарское гражданство. Иностранец, может приобрести болгарское гражданство, если соблюдены следующие условия:

Болгарские ВНЖ и гражданство: преимущества, этапы и способы получения, необходимые документы

Вид на жительство Данный документ выдаётся на один год. Ежегодно подтверждая основание его выдачи, иностранный гражданин может продлить его ещё на такой же период. Владельцу ВНЖ выдаётся личный номер иностранца, который позволяет беспрепятственно пребывать в стране, а также оформлять визы в страны Шенгенского соглашения. Этот разрешительный документ имеют право получить: Видео Постоянное место проживания в Болгарии Благодаря поправкам в закон об иностранных гражданах сегодня стало возможным облегчить процесс собственной легализации в обмен на покупку жилья с ограничением по минимальной стоимости — оно должно стоить не менее тысяч евро.

Основания для получения гражданства Болгарии, необходимые документы, способы подачи, сроки Гражданство по натурализации (после ПМЖ).

Приобретение недвижимости в Болгарии не дает право покупателю на получение гражданства. Более того, приобретеннная недвижимость никаких соответствующух льгот не дает, поэтому вид на жительство придется оформлять отдельно. Самый популярный способ получения ВНЖ среди россиян — это регистрация представительства российской компании в стране. Для этого Вам придется зарегистрировать свою компанию в Торгово-промышленной палате сначала в России, а потом и в Болгарии.

Также можно получить разрешение на трудовую деятельность в Болгарии, если Вы являетесь специалистом. Либо нужно создать как минимум десять рабочих мест для граждан страны в ходе коммерческой деятельности хотя есть законные варианты этого не делать при определенных условиях , либо вложить в экономику Болгарии определенную сумму согласно Закону об иностранных инвестициях см. Однако, есть категория лиц, для которых получение ВНЖ упрощено. Так, российский пенсионер для получения ВНЖ должен иметь собственный счет в болгарском банке если такового еще нет, то счет можно легко открыть на месте.

При этом даже не обязательно являться собственником жилья, можно быть и арендатором. Плюс необходимо предоставить подтверждение из компетентного органа России о том, что данное лицо является пенсионером, и его российская пенсия будет перечисляться на его болгарский счет.

Как стать гражданином Болгарии в 2020 году

Гражданство Болгарии для несовершеннолетних гражданство болгарии для несовершеннолетних Несовершеннолетние иностранные граждане могут получить гражданство Болгарии при наличии у одного из родителей болгарского гражданства. При этом статус гражданина Болгарии может быть приобретен родителем как при рождении, так и любым другим способом, предусмотренным законодательством РБ.

Узнайте как оформить гражданство Болгарии для себя и своих детей у ведущих специалистов компании , оставив заявку на сайте или позвонив по телефону. Один из родителей ребенка получил болгарское гражданство Приобретение статуса гражданина Болгарии одним из родителей позволяет оформить гражданство для его несовершеннолетних детей путём подачи заявления в Министерство правосудия г. В зависимости от возраста ребенка, процедура подачи и список необходимых документов различаются.

Если возраст Вашего ребенка меньше 14 лет, то его присутствие в Министерстве правосудия не обязательно.

Войдя в состав объединенной Европы, она стала полноценной «загранице сегодня получением ПМЖ и гражданства Болгарии.

Австралия предоставляет гражданам Болгарии право получить визу по Интернету в упрощенном порядке . Многократная виза в США выдается болгарам сразу на 10 лет. Более того, в ближайшие годы граждане Болгарии могут получить привилегию безвизовых поездок в Соединенные Штаты такое право есть у граждан Литвы, Латвии и Эстонии еще с года. При этом, конечно, самым важным плюсом обладания болгарским гражданством является возможность не только путешествовать, но также постоянно жить и работать в любой стране Евросоюза включая трудные с иммиграционной точки зрения страны, такие как Великобритания, Германия, Франция и т.

Получение гражданства Болгарии не обязывает Вас переселять в Болгарию ни во время оформления документов, ни после этого. Как получить гражданство Болгарии? Это можно сделать в порядке натурализации, по этническим основаниям, а также при наличии реальных заслуг перед страной в какой-либо области например, в экономике. Также в Болгарии есть инвестиционная программа получения гражданства. Достоинство этой программы в том, что для получения паспорта не нужно доказывать каких-то особых заслуг или особого вклада; достаточно просто инвестировать в Болгарии конкретную оговоренную законом сумму.

Рассмотрим эти возможности и основные условия ниже. Натурализация в Болгарии Обратим пристальное внимание наших читателей, что данная возможность - это совершенно отдельная тема, никак не связанная с так называемой бизнес иммиграцией в Болгарию. Если идти путем регистрации фирмы или представительства в Болгарии, ведения бизнеса и проживания в Болгарии в течение ряда лет, то в итоге также возникает право подать на гражданство, но при этом нужно будет отказаться от своего первого гражданства.

Возможность натурализации предусмотрена статьей 12 закона о гражданстве Болгарии; сроки рассмотрения заявлений по этой категории на практике лежат в пределах 1,5 - 2 лет. Этнические болгары, проживающие за границей Сроки рассмотрения заявлений по этнической линии, как и в порядке обычной натурализации, лежат в пределах лет.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Кто имеет право просить гражданство по этой статье? Статья 15 Закона о Болгарском гражданстве говорит, что человек может получить его, если: Конечно, национальную принадлежность нужно доказать. Нельзя просто сослаться на то, что был у вас предок-болгарин… Нужно принести документы, которые подтверждают его национальность и ваше родство. До 18 лет подавать самому нельзя по закону.

Но, если у несовершеннолетнего родители или один из родителей болгары — будет проходить облегченная процедура.

Вопросы о Болгарии: туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.

Итак, Республика Болгария уютно расположилась на юго-востоке Европы и занимает почти тысяч км2. На севере она граничит с Румынией, на юге — с Турцией. Восточная часть страны омывается любимым многими Черным морем. Климат тоже приятный — умеренно-континентальный, местами переходящий в средиземноморский в основном, в области рек Места и Струма. Черноморское побережье Болгарии Общая численность населения республики — всего около 9 млн человек. На улицах городов можно встретить армян, греков, людей других национальностей.

Столица Болгарии — город София, который является крупнейшим центром культуры и промышленности. Численность жителей здесь — 1 млн.

ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ, часть 1