Жители сша отказываются забирать выигрыш в лотерею чаще российских граждан

Можно ли играть в американские лотереи онлайн?

Анонимный

В декабре 2010 года, когда в очередном тираже Hot Lotto, известной и популярной в США лотереи, охватывающей полтора десятка штатов страны и столичный округ Колумбия, оказался счастливый обладатель джекпота, угадавший 6 выигрышных номеров. Сумма – 16,5 млн долларов

Кто же владелец этих денег?

Правда, победитель не спешил за выигрышем. Его, как это обычно бывает, искали через СМИ, но никто так и не объявился. Лишь в ноябре 2011 организаторам лотереи позвонил некий Филипп Джонстон, адвокат из Квебека и сообщил, что именно он искомый победитель.

Джонстон правильно назвал 15-серийный номер выигрышного билета, пояснил, что болен, и уточнил – можно ли получить чек по почте. Правда, на вопрос – как он был одет при покупке того самого билета – адвокат ответил не правильно и чиновники отказали ему в получении выигрыша.

6 декабря Джонстон позвонил снова, с версией №2. Он признал, что не являлся покупателем билета, но сообщил, что представляет клиента желающего сохранить полную анонимность. На предоставление анонимности лотерейные чиновники пойти не могли, так как в большинстве штатов США, организатор обязан по закону публиковать данные победителя – фото, фамилию/имя, город и размер выигрыша.

Двадцать три дня спустя, за два часа до истечения срока, отдел лотерей Айовы получил пакет от юридической фирмы Де-Мойн. В нем было письмо адвоката Джули Маклин о том, что ее фирма представляет победителя. Цель оставалась прежней – некто хотел получить 16,5 млн, но отчаянно не хотел показать себя.

Все эти манипуляции привели к тому, что руководство лотереи обратилось в полицию. В результате расследования длившегося несколько лет вскрылась мошенническая схема, выстроенная Эдди Типтоном, директором по информационной безопасности той самой лотереи. Именно поэтому он не хотел показать себя.

Типтон, как программист и ответственный за безопасность смог создать особую программу, позволяющую ему выигрывать в определенные дни и часы (три раза в год). И даже получил с подельниками несколько миллионов долларов. Но вот на самом крупном своем выигрыше он все же засыпался. Недаром в Америке жестко зафиксирована обязанность организатора предъявлять победителя широкой публике, это хорошо помогает от подобных схем.

Подробно про историю этого мошенничества можно прочитать в нашей статье — «Выиграть» джекпот три раза в год — дело Эдди Типтона»

Причины популярности лотерей

Австралийский психолог Райан Андерсон специализируется на изучении психологии игроков. Он считает, что увлечение лотереями похоже на ловушку. Не вернувшиеся траты стимулируют покупать билеты снова и снова. Человек, потративший время и деньги на лотереи, надеется отыграться, вернуть потерянное.

Лотереи похожи на ловушку

Еще одной причиной является эффект кажущегося близкого выигрыша. Если игрок не угадал всего одну или две цифры, он не может сдержаться и не купить билет снова. Ему хочется опять испытать удачу. И делать это до успешного исхода.

Андерсон уверяет, что часть людей скупает лотереи исключительно ради развлечения. Их мотивируют не столько деньги, сколько острые ощущения. Когда объявляют победители, уровень адреналина и серотонина у многих из них повышается. А это приводит к приятным переживаниям у адреналинозависимых людей.

Некоторые азартные персоны испытывают иллюзию по поводу розыгрышей: им кажется, что выигрыш доступен для них. И более реалистичен, чем, например, хороший заработок. Новости о розыгрышах сообщают лишь о победах, а это становится источником надежды на лучшее. Психолог сетует на перекос в информировании населения: никто не публикует данные о том, сколько покупателей билетов остались в проигрыше. Все статьи этой тематики касаются только призеров.

Повышенный риск и тяжелые кризисные времена — еще одна причина увлечения лотереями. Когда предприятия закрываются, персонал сокращают, общее финансовое положение становится хуже. В таких ситуациях некоторым людям кажется, что выигрыш в лотерее решит все их проблемы. Они считают его более реалистичным, чем улучшение положения через упование на собственные силы.

Оцените статью